ЖУРНАЛЬНЫЕ И КОФЕЙНЫЕ СТОЛИКИ ОТ СКУЛЬПТОРА СТОДДАРТА
21.02.2013 | 13:38

Все мы любим быть оригинальными и поражать своих знакомых, родственников и просто соседей чем-то необычным. Сегодня хотелось бы рассказать про одну весьма нестандартную, но безусловно талантливую личность. Марка Стоддарта.

Этот скульптор и дизайнер работает и живет в графстве Эйршир, Шотландия. Основанная им в 1990 г. мастерская, не только современна и хорошо оснащена, например, отопительной и климатической техникой компании Ferroli , но и расположена среди живописных озер и древних, овеянных легендами, замков. Свою любовь к природе он старается воплотить в неповторимых скульптурах пользующихся спросом у коллекционеров всего мира. Особенно это касается красивых и функциональных столиков со стеклянными столешницами, выполненных в анималистическом жанре.

Идеей анимализма Стоддарт "заболел" после кругосветного путешествия и посещения Африки, где с любопытством наблюдал за представителями местной фауны. В результате появились его знаменитые столы, реалистично изображающие животных, выглядывающих из воды. Водяную гладь удачно имитирует столешница из прозрачного стекла.

Выполненные из бронзы животные постоянно пополняются новыми видами. И, конечно же, не обходится без африканской темы. Например, стоящий по самые глаза в воде гиппопотам и трогательный малыш-бегемот, плывущий по реке в сопровождении мамы. Погрузившийся в воду упрямый носорог и принимающий ванну добродушный слон.

Основание стола может быть изготовлено по заказу в виде других животных, в том числе воссоздавать образ домашних питомцев.

Сам Марк Стоддарт считает, что созданные им произведения – это приятная компания для чашки ароматного кофе.