Выбираем кроватку для новорожденного.
24.04.2013 | 12:45

Пеленки, распашонки, ползунки, памперсы и много многое другое понадобится для нового члена семьи. Все это требует довольных финансовых вложений, поэтому молодые родители иногда пытаются сэкономить. Экономия дело хорошо, но надо знать, где ее можно применить, а где не следует.
Кроватка для новорожденного играет значительную роль для его дальнейшего развития. От правильного выбора будет зависеть сон крошки, хотя, конечно же, по мнению специалистов, в комнате не помешала бі дополнительная звукоизоляция стен.
Большую часть времени в первые месяцы малыш проводит в своем уютном убежище, поэтому к выбору детской мебели надо подходить с особой ответственностью.
Сейчас производители предлагает огромный выбор детской мебели и матрасов. Первое на что вы должны обратить внимание – это наличие сертификата качества. После этого вам предложат определиться с размерами: 129х60 или 140х70. Размеры зависят от того, до какого возраста вы рассчитываете, что ваш малыш будет спать в кроватке. В первом случае, кроватка послужит до возраста 2-х лет, ну а во втором срок продлиться еще на 1 год. При этом расстояние между прутиками заградительной решетки будет составлять от 6 до 8 см. Новорожденный ребенок очень быстро растет и вы сами того не заметите, как он захочет самостоятельно слазить со своей кроватки. Для этого их оборудуют специальными съемными прутьями. Если вы решили приобрести кроватку на много лет вперед, то можно выбрать вариант, где путем добавления прутьев кровать увеличивается, так она может прослужить на протяжении 10 лет.
Что касается матрасов, то:
1. Он обязательно должен быть новый, без пролежней и вмятин, чтобы ребенок лежал ровненько и его позвоночник нормально формировался;
2. Между прутьями и матрасом не должно быть промежутков, чтобы случайно не застряла ручка или ножка
3. При покупке внимательно осмотрите, из каких материалов сделан матрас, посмотрите этикетку состава, понюхайте. Если почуете какой-то неприятный запах, продолжайте свои поиски дальше.
4. При решении выбрать ортопедического матраса высота должна не превышать 13-15 см.
5. Наиболее рекомендуемым наполнителем детским матрасов являются кокосовое волокно и вата.