Виды заборов
21.03.2013 | 19:02

Строительство дачи нередко требует дополнительной работы над прилегающей территорией. В частности, это касается возведения заборов. Вариантов, при этом, существует множество.
Деревянный забор – одно из наиболее распространенных решений. Такое ограждение отлично сочетается с различными строениями, практически любым ландшафтом. Классифицируют дачные заборы из дерева на сплошные и с оставленными между досками зазором. Залог качества такой конструкции – несущий каркас, что состоит из специальных опорных столбов и поперечин к ним. Надежность крепежа бруса предотвращает возможную деформацию полотна при эксплуатации.
Многие также предпочитают профнастил для забора. Гофрированный металлический лист характеризуется прочностью, удобством эксплуатации, а также вовсе не требует постоянной покраски и сезонного ремонта. Эстетически привлекательные конструкции получаются благодаря богатой цветовой гамме. Именно забор из профнастила сегодня становится более популярным при потребности ограждения садовых участков, дач, загородных коттеджей, любых территорий. Кроме того, подобный вариант считается наиболее выгодным с позиции соотношения стоимости и качества.
Секционные заборы создаются из жестких сварных конструкций и натянутой между ними сетки-рабицы, фиксируемой на опорных столбах. Секционный забор легко превосходит другие аналоги по эксплуатационным характеристикам, отличается достаточно аккуратным внешним видом.
Секционные ажурные заборы, в свою очередь, характеризуются наличием декоративных кованых элементов, украшающих используемое полотно. Большинство кованных узоров создается, базируясь на индивидуальных заказах, что позволяет придать дизайну изысканность, оригинальность.