В Кроштанде построят общежития для рабочих
13.12.2013 | 13:32

В Петербурге правительство приняло решение о выделении средств на построение общежитий для рабочих - иностранцев, прибывших с других стран, для того чтобы они получили более доступное жилье, а государство в свою очередь пополнение бюджетных средств. Для начала министрами предполагается построить дом в Кроштанде на улице Красной, который в последующем будет сдаваться мигрантам.

Впервые проект о постройке так называемых "доходных" домов для рабочих был выдвинут в начале 2013 года, Тогда на его осуществление правительством предполагалось выделение 1,2 млрд. бюджетных средств, на которые должно быть построено 89 жилых зданий. Однако по прошествии нескольких месяцев - на сегодняшний день правительство изменило свое решение и выделяет уже не 1,2 млрд., а 150 миллионов в год, на которые будут реконструироваться здания и в дальнейшем сдаваться рабочим.

Об этом стало известно из сообщения Смольного.

Предполагается, что аренда общежития для рабочих обойдется им в среднем в 3000 рублей ежемесячно. В течение 5 лет по расчету чиновников будет введено в эксплуатацию около 47,6 кв. м бюджетного жилья.

В общей сложности профильный комитет рассчитывает получить пополнение в городской бюджет от рабочих – мигрантов в размере 325 млн. рублей, что в 15,6 раз меньше чем предполагаемая прибыль с 1,2 млрд. рублей, которые планировалось выделить в начале появления проекта. Таким образом, финансирование данного проекта значительно упало (в 8 раз) что, как это не странно, сильно влияет на спад ликвидности.