Уютный интерьер дома.
10.04.2013 | 12:17

Работать над интерьерами дома - это не то же самое, что работать над интерьерами квартиры. Это гораздо сложнее. В доме появляется вертикаль, лестница, которая объединяет все этажи дома. Первый этаж – это в большинстве случаев общая площадь: зал, кухня. Кроме этого, именно интерьеры первого этажа видят входящие в дом. Кухню обычно делают плавно перетекающей в столовую. Столовая может перекрываться с залом.
Второй этаж, как правило, выполняет функцию личного пространства. Здесь оборудуют спальни, детские. Комнату для гостей, в зависимости от планировки дома и привычек хозяев, можно расположить как на первом, так и на втором этаже. Если дом имеет кроме упомянутых двух этажей еще и мансардный этаж, то его также можно использовать в качестве личного пространства. Очень часто именно детские комнаты располагают здесь. Однако, этот самое дальнее, а значит и уединенное место отводят для занятий: библиотека, художественная мастерская, швейная мастерская. Если хозяин дома - заядлых охотник, свои сейфы оружейные он может разместить именно здесь, подальше от глаз.
Некоторыми проектами предусматривается цокольный этаж. Здесь располагаются технические зоны: котельная, постирочная. Для удобства обслуживания дома и проживания в доме это очень удобно. Если дом строится с бассейном, то его размещают здесь же. Баню или сауну также можно оборудовать в цокольном этаже, главное, чтобы были выполнены все нормативы по безопасности.
При внутреннем цветовом решении придерживаются общей цветовой гаммы. Обычно дом делают уютным и теплым, и в этом помогут теплые цвета. Стены – светлые пастельных тонов, контрастные цвета появляются лишь для усиления теплоты основной цветовой гаммы. Плитка для пола подбирается грамотно, так как она призвана служить много лет.
Решения для санузлов обычно принимают самые оригинальные.