Строительство нового торгового центра в Москве
05.04.2013 | 14:26

Люди, которые более или менее интересуются строительством, знают, что очень часто в проектах по сооружению тех или иных объектов принимают участие китайцы.
Но в этот раз ситуация немножко поменяется и в строительстве нового торгового комплекса «Бухта» не будут принимать участие китайские строители. Поэтому все работы будут поручены местным компаниям, специлизирующися в тех или иных профилях. Ландшафтные работы по обустройству территории и озелению будут иметь особое внимание со стороны подрядчиков. Газон на сегодняшний день является визитной карточкой, первым, что видит посетитель. И он должен быть в идеальном состоянии, что сильно зависит не только от ухода, но и от первоначальной его укладки.
Реализовать проект по строительству ТЦ на МКАД строительная группа «Ташир» решила самостоятельно, не прибегая к помощи китайцев, об этом написала газета «Коммерсантъ».
Торговый центр под названием «Бухта» будет размещен на территории в 100 тыс. квадратных метров, и представлять собой большой крытый рынок, предназначенный для торговли продуктами и текстилем производителями разных стран.
Проект застройки был утвержден в 2011 году. Первоначально собственник проекта «Ташир» предоставлял лишь землю и технику, а самим строительством должна была заниматься китайская строительная компания «Шифэн». Соответственно стороны становились владельцами 75 и 25% проекта.
Пока не закрыли Черкизовский рынок, китайские торговцы размещались там. После его закрытия, в 2009 году, им были предоставлены торговые места на рынке «Дубровка» и «Южные ворота», а так же будут выделены места в строящемся торговом центре «Лотос – Сити, около поселка Коммунарка.
Самвел Карапетян основал компанию «Ташир» в 1999 году. С тех пор группа компаний слывет одной из крупнейших холдингов России. Компанией построены торгово-развлекательные центры, жилье, склады, гостиницы, бизнес – центры.