Сочинским девелоперам разрешили завершить недостроенные объекты.
11.03.2013 | 00:08

Сочинским застройщикам продлили срок для завершения неоконченных объектов строительства. Как сообщает «Коммерсантъ», мораторий на строительство и реконструкцию в зоне олимпийского гостеприимства отложен до 01.12.2013 года.

По имеющейся информации, в городе насчитывается около 109 незавершенных строительных объектов, включая несколько офисов, например, магазин постельного белья, кафе и ресторан. Администрация города уже выдала разрешения на достройку девяти из них.

20 стройкомпаний в январе нынешнего года обратились к правительству России и Госдуме с предложением – просьбой отодвинуть сроки вступления моратория в действие до октября-ноября текущего года или отменить его вовсе.

Представители девелоперов отмечали, что в случае, если мораторий всё же будет введён в действие, в городе появится порядка пяти с половиной тысяч обманутых дольщиков.

Застройщиков поддержал, и мэр города Сочи – Анатолий Пахомов. Он предложил сократить размеры зоны олимпийского гостеприимства.

Дмитрий Козак, выступая перед журналистами, отметил, что всего в регионе около 200 компаний не успело завершить строительство объектов напрямую не связанных с олимпийским проектом. В связи с такой сложившейся обстановкой сочинской мэрии дано поручение продлить срок завершения строительства, но лишь с теми застройщиками, которые предоставят финансовые гарантии выполнения своих обязательств.

Напомним, мораторий был принят в 2007 году и согласно нему около 4000 га на территории Центрального, Адлерского и Хостинского районов с января 2013 года вводится запрет на любое строительство и реконструкцию зданий.