Ширмы – предмет интерьера.
16.04.2013 | 12:23

Затеяли ремонт? Большинство из нас, столкнувшись с этой задачей, стремиться не только чуток обновить стены, пол и потолок, но и что-то изменить более существенно. Например, изменить, хотя бы частично, внутреннее убранство помещения.
Ширма – это уникальный предмет интерьера. Ее конструкция позволяет быть ей многофункциональной. С помощью ширмы или передвижной стены можно перегородить комнату, закрыть от солнечного света любую выбранную зону. Подвижная стена очень удобна в эксплуатации и пользуется большой популярностью. Да и уборка офисов или квартир, оснащенных ширмами проста и обычно необременительна.
Классическая ширма, как правило, состоит из трех створок. Они закреплены между собой шарнирами. Поэтому, в случае необходимости, очень легко ее сложить и просто убрать.
Чаще в интерьере ширму используют в качестве перегородки. С ее помощью большую комнату можно разделить на уютные зоны. Например, в спальне можно разделить кровать и шкаф, в ванной – непосредственно ванну и остальную часть ванной комнаты. Бывает, что в жилых комнатах нет ни штор, ни жалюзи. В этом случае на помощь придет ширма. Она скроет вашу личную жизнь от лишних глаз.
Если поставить подвижную стену в темной комнате, она будет поглощать свет. И комната станет еще темнее. Поэтому в темных помещениях лучше использовать прозрачные материалы.
Очень эффектно и оригинально смотрится ширма, которая обтянута узорной тканью. Если цвет или рисунок ткань надоел, менять материал на створках ширмы можно самостоятельно согласно своему вкусу.