Пространственное решение кухни
04.03.2013 | 15:15

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, какое помещение дома играет самую важную роль в жизни вашей семьи? Вообще вариантов может быть много. Некоторые отдают предпочтение гостиной, кому-то комфортнее на застекленном балконе или лоджии, среди цветов и растений, особенно конструкциях, которые были построены, используя проекты деревянных домов.
А в последнее время, особенно с возникновением современной бытовой техники, современных людей все больше и больше начинает притягивать к себе именно кухня.
В сегодняшней кухонной мебели удивляет разнообразие пространственных решений. Открытые пространства для свободного передвижения и отдыха по-прежнему актуальны. Все чаще при создании композиций используют модульный принцип, который позволяет свободно организовывать интерьер. Элементы мебели объединяют в композиции, между которыми оставляют много свободного пространства.
Эта особенно важно при дизайне кухни, совмещенной с гостиной. Главное место отдается эргономичному блоку ("острову»), который обычно переходит в барную стойку. Для создания «острова» раньше выносили мойку или варочную панель, сегодня же для этого используют любой кухонный блок, не имеющий верхнего модуля.
Также актуально сегодня делать ставку на нижней базе. Современная кухонная мебель характеризуется очень легкими и не крупными верхними модулями. Поэтому большая часть нагрузки переносится на нижние элементы. Однако им тоже стараются придать визуальную легкость, например: ставят на высокие ножки или подсвечивают снизу, создавая эффект "парящей" кухни.
На сегодняшнем рынке имеются модели "на все случаи жизни": для просторных и небольших, для изолированных и смежных помещений кухонь.