Планы ВТБ и Смольного на территории «Невской ратуши».
26.04.2013 | 17:29

Один из известнейших банков России ВТБ планирует перебазировать свой основной офис, который располагается в Санкт-Петербурге.
На сегодняшний день стало известно о том, что банкиры планируют обосноваться в 2014 году на обширных территориях «Невской ратуши». Помимо служащих ВТБ там будет находиться комитеты Горадминистрации и другие государственные учреждения.
В настоящее время Государственному банку принадлежат несколько зданий, которые считаются историческими ценностями города плюс площади МФК "Толстой сквер" на Петроградской стороне.
В будущем году банк планирует освободить эти здания и централизованно расположиться в «Невской ратуше», при реконструкции которой будут использоваться сэндвич панели.
Данный проект разрабатывался и продвигался при поддержке ВТБ и его дочернего отделения "ВТБ-Девелопмент". Общая площадь «Невской ратуши» составляет 350 тыс. м2, которая занимает шесть гектаров исторического центра северной столицы. 28000м2 займет банк со своими структурами и отделениями.
Также на территории «Невской ратуши» расположиться восемь бизнес центров, гостиница, фитнес-центр, парковка и зона для пешеходов.
Однако конечного решения, что именно будет располагаться на 6 гектарах земли пока еще неизвестно. Сроки открытия комплекса периодически переносятся и уже дошли до 2016 года, а власти, которые выкупили территории для расположения тринадцати комитетов Смольного за 10 млрд. уже сомневаются надо ли им это вообще. Так как некоторые чиновники уже строят планы наживы на освободившихся в будущем исторических зданиях.