Оптический обман или художественная роспись в интерьере
23.04.2013 | 16:48

Все более популярной становится индивидуальная роспись в интерьере. Ведь иногда так хочется разнообразить однотипное оформление комнаты, дополнив ее чем-то новым и оригинальным. Именно художественная роспись способна выразить индивидуальность, привлечь внимание, стать прекрасным дополнением любого стиля.
Благодаря художественной росписи удастся грамотно организовать пространство и выделить конкретную зону интерьера. Так, при помощи аэрографии можно визуально увеличить квадратуру комнаты. Например, изобразив на стене окна-обманки.
Особенно популярна роспись в детских помещениях. Отлично впишутся в интерьер детской и сказочные сюжеты, и полюбившиеся герои мультфильмов, и лесные зверушки. Да и взрослый может подобрать для себя какое-то особенное изображение. Может кому-то нравится морской пейзаж, кто-то предпочитает облака и лес, а кто и вовсе склоняется к фантастическим сюжетам и абстракции. Причем наносить рисунки допускается не только на стены, потолок и пол, но и на предметы мебели.
На сегодня различают несколько способов начертания изображений в помещениях. Первый метод – традиционный, с использованием красок и кистей. Он более трудоемкий, однако, позволяет получить выразительные работы. Второй – это способ аэрографии, который невозможен без применения специального оборудования. В устройствах в качестве распылителя краски вмонтирован компрессор. Только его наличие позволяет добиться высококачественного изображения. В этом случае можно создать как расплывчатые рисунки, так и очень четкие изображения.
Художественная роспись осуществляется в несколько этапов. Первоначально обсуждается предмет росписи, подбирается картинка под стиль интерьера, готовится эскиз. Только после этого подготавливается поверхность и наносится краска.