Оконные жалюзи: необходимость или дань моде?
18.05.2013 | 09:28

Оконные жалюзи зарекомендовали себя в качестве проверенного и функционального устройства. Рост их популярности послужил толчком для создания различных типов и модификаций, выполненных из разнообразного материала. На сегодняшний день даже планируя шкафы и тумбочки на балконе, мы изначально пытаемся подобрать их в тон с жалюзи.
Жалюзи с горизонтальным расположением панелей по праву считаются классическими. Такой вариант будет одинаково уместен как на кухне, так и в комнате.
Вертикальные жалюзи можно переместить вправо и влево относительно оконной рамы, словно привычные шторы. Их также удобно использовать вместо дверей или межкомнатных перегородок.
Тканевые жалюзи самый экономичный вариант. Но их нужно стирать, для чего придется разбирать все полотно.
Жалюзи из пластика в стирке не нуждаются, не мнутся, им не страшен жир и другая грязь, а так же перепады температур. Все эти факторы оказывают свое непосредственное влияние на стоимость изделия в сторону ее увеличения.
Но ценовой лидер – это деревянные жалюзи, для изготовления которых чаще всего используют бамбук или пробковое дерево.
Для производства металлических жалюзи используют алюминий, который для прочности покрывают защитным лаком. Таким жалюзи не страшны солнечные лучи, не требуется специальный уход.
Существуют и мультифактурные жалюзи, при изготовлении которых используются несколько видов материалов. В этом случае фантазия производителей может быть безграничной. И тогда жалюзи больше будут напоминать гардины прошлого века или театральные портьеры.