Над Антверпеном засияет порт-бриллиант
18.01.2013 | 16:22

Новости строительства, дизайна и архитектуры всегда становятся объектом повышенного внимания. Хочется знать буквально каждую мелочь, например, о том был ли фронтальный погрузчик задействован при возведении того или иного здания, какое освещение использовали, будут ли фонтаны или альпийские горки?
И вот недавно стало известно о том, что одной из лондонских архитектурных компаний был выигран конкурс на создание нового дизайна штаб-квартиры управления антверпенским портом, что в Бельгии.
Создание новой штаб – квартиры вызвано стремлением управления порта повысить отдачу от работы административной и технической служб – они на сегодняшний день работают в разных помещениях. В новом здании будет работать примерно 500 сотрудников, здесь откроются общественные приемные, конференц – залы, офисы, а в достроенном пятиэтажном здании в форме бриллианта будут функционировать дополнительные офисы, зрительный зал и ресторан. Многие офисные помещения имеют паркетные полы высочайшего качества, и это обстоятельство у многих рождает ассоциацию о их загородном доме либо офисном помещении, в котором нужен качественный пол из паркета. Тем, кому нужны услуги по качественной циклевке паркета в Москве, стоит обратиться к профессионалам.
Новая надстройка в виде стеклянного дополнения над бывшей пожарной лестницей имеет площадь 12,800 квадратных метров. Она ассиметрично поддерживается тремя бетонными колоннами. Её внешние стороны созданы из стеклянных треугольников, которые не находятся в одной плоскости, а немного повернуты друг к другу, создавая великолепную игру отражений и символизируя бриллиантовую промышленность бельгийского города.
Призвание нового здания – символизировать последующее развитие и обновление района, в котором находится порт, и подчеркнуть его значение мирового порта и экономического двигателя Фландрии.