Мебель из пластика впишется в каждый интерьер
21.04.2013 | 22:32

Пластиковая мебель имеет небольшой вес, оригинальные формы и разнообразные цвета, что делает ее необходимой для дома или дачи. Но архитекторы немного по-другому говорят об обычной белой пластиковой мебели, потому что именно таково цвета мебель не очень хорошо смотрится.
Достаточно много предметов в каждом доме изготовлены из пластика: зубные щетки, миски, тарелочки, формы для выпечки ведра и т.д. Такие изделия относятся к категории термопластов, но, к сожалению не все они изготовлены из этого материала.
Душевые кабины, ванные, раковины, абажуры для люстр изготавливают из полиметилметакрилата или из дакрила. Этот вид пластмасс отличается высокой прочностью и твердостью поверхности. Кухонные столы, стулья в современном мире производят из поликарбоната. Этим материалом можно заменить стекло, он очень прозрачный и бывает разных расцветок и поэтому из него изготавливают крытые веранды перекрытия для зимних садов.
Силикон так же широко используемый пластик. Из него изготавливают множество принадлежностей для кухни. Он очень мягок и эластичен, в отличие от других видов пластика. Силикон является хорошим герметиком и хорошим материалом для теплоизоляции.
Почему же многие дизайнеры так любят работать с пластиком, делая евроремонт?
Пластик очень пластичный и легкий материал. Стоит его нагреть до нужной температуры и можно творить все, что душе угодно. А если охладить изделие оно снова остынет. В итоге можно получить множество замечательных и необычных вещей. Можно сделать стул без швов, в этом и преимущество пластика перед другими материалами.
Другим преимуществом мебели из пластика, маленький вес в сравнении с деревянной или стеклянной мебелью. Также пластик теплее любого дерева или стекла.
Однако у пластиковой мебели есть недостатки:
1. На мебели из пластика остаются царапины. Но если пластик более высокого качества, то его обрабатывают специальным покрытием, которое снижает количество царапин.
2. Высокая цена на пластиковые изделия, которые выпускаются небольшими партиями.