Макраме в интерьере
15.02.2013 | 17:51

Как известно, уют в доме создает не громоздкая и антикварная мебель, не дорогие люстры и роскошные ковры, а небольшие, можно сказать, скромные оригинальные мелочи.
Вы скажете, что на такие «безделушки» нет лишних денег? Позвольте с вами не согласиться, покупать их при этом не обязательно. Можно сделать самому, используя технику макраме.
Рассмотрим подробнее использование плетеных украшений в интерьере.
Прихожая.
В большинстве квартир это небольшое пространство, в котором необходимо расположить достаточное количество вещей: зонт, обувь, свежие газеты и прочее. Верным решением вопроса станет плетеная полочка с нужным количеством карманов. Дополнит оформление прихожей композиция с использованием природных материалов, украшающая зеркало.
Кухня.
Здесь будут гармонично смотреться плоские изделия, такие как салфетки, штора, дорожка.
Для оформления интерьера техника макраме предлагает множество решений.
Гостиная.
Из отделочного или массивного бельевого шнура можно сплести покрывала на кресла или диван, оригинальные подушки, а так же небольшие коврики под ноги. Как правило, по мнению известных дизайнеров, именно мебель прованс превосходно сочетается с изделиями макраме.
При желании комнату можно разделить на отдельные зоны ширмой, изготовленной в виде «дождика» из цепочек или косичек, украшенных кистью. Для обеспечения их провисания достаточно в кисть вплести металлический или деревянный шарик, или любой небольшой гармонично вписывающийся предмет.
Но не стоит забывать основное правило. Даже красивых вещей не должно быть много иначе интерьер будет перегружен.
Одного или двух изделий будет вполне достаточно.