Магазины Apple теперь имеют собственный дизайн
08.02.2013 | 18:53

Компания Apple недавно зарегистрировала дизайн интерьера магазинов своей торговой марки. Такое решение в компании приняли после того, как в мире участились случаи мошенничества, связанные с продажей продукции компании в «нелицензионных» торговых точках.
С 22 января этого года магазины компании будут проектироваться и оснащаться по стандартному дизайну, который теперь принадлежит исключительно Apple. Например, в фирменных точках продажи можно будет увидеть специальную стеклянную витрину, которая будет окружена фасадными панелями. Также в минималистский дизайн входят продолговатые стулья и столы. Их будут устанавливать под видеоплазмами, вмонтированными в стены магазинов.
Напомним, в 2003 году Apple получила патент на строительство в своих торговых центрах оригинальных лестниц из стекла. Одним из авторов этого решения стал сам Стив Джобс. Основатель компании и зародил традицию собственного уникального интерьера Apple.
В 2011 году китайские правоохранители обнаружили в одном из городов республики 22 торговых точки, владельцы которых выдавали свои магазины за авторизированные пункты продажи продукции Apple. Тогда мошенники отделались лишь предписанием. Сейчас же, в случае выявления таких аферистов, компания Apple может подавать в суд за нарушение авторских прав.
В России по количеству нечестных продавцов, что предлагали клиентам «пиратскую» технику и даже такую услугу, как продажа домов тюмень вышла в лидеры среди крупных областных центров.
Для заметки: на данный момент компания Apple имеет более 250 фирменных магазинов по всему миру. Большинство из них расположено на территории США.