Кто чаще приобретает квартиры в Москве?
18.03.2013 | 12:08

Если вы присматриваете для себя лично дом или квартиру, значит, достаточно много времени придется провести в Интернете. Почему? Понадобится не один час, и, скорее всего, даже не один месяц, чтобы получить всю необходимую информацию. Да и само, скажем, проектирование коттеджей может занять много времени.
Кстати, совсем недавно были получены весьма занятные данные. Дело в том, что риэлторы предоставили сведения об изменении в структуре покупки новостроек.
По предоставленным данным стало известно, что компания «МИЭЛЬ-Новостройки"» предоставила данные, в которых показываются итоги анализа заключенных сделок в Москве за период с 2007 года по 2012 год. Итак, как утверждают аналитики, в предыдущем году впервые мужчин-покупателей оказалось значительно меньше, нежели женщин-покупателей. За прошедшие 6 лет женщины купили квартиры в новостройках на 6 % больше по сравнению с другими годами. Покупаемость же квартир в новостройках мужчинами снизилась на 6 %, в 2007 году процент составлял 55, в 2012 году уже составлял 49.
Возраст же женщин-покупателей не поменялся и колеблется в пределах от 30 до 40 лет. Также известен тот факт, что коренные москвички стали меньше покупать квартиры, а вот женщины из пригорода наоборот стали больше покупать квартиры в новостройках Москвы.
Как утверждают специалисты, мужчины при покупке квартиры обращают внимание на развитие транспортной развязки и качество строительных материалов, а женщины же обращают внимание на безопасность и развитие социальной инфраструктуры. Также для женщин-покупателей особое значение имеет внешний вид здания.