Кризис рынка дизайна интерьера?
01.03.2013 | 13:55

Как сообщает агентство статистики, объемы рынка интерьерного дизайна за 2 первых месяца существенно сократились, по сравнению с предыдущим годом. Грозит ли данному направлению кризис? По мнению самих участников – никаких проблем нет, и в ближайшие годы не предвидится. На цифры повлиял небольшой застой в строительстве крупных объектов, который случился после новогодних праздников. А вот количество частных клиентов – наоборот выросло. Так что как только начнется массовая сдача готовых зданий, сразу же вырастут и прибыли.
Во время пресс-конференции, представители некоторых крупных дизайнерских агентств высказали свое мнение, что буквально через месяц все вернется на круги своя. Весь прошлый год можно было наблюдать положительную динамику роста. Не смотря на все большую конкуренцию, прибыль многих компаний выросла на 30-40%. Потребитель по праву оценил все достоинства и преимущества интерьерного дизайна. Профессионалы могут спрятать трубы, бойлеры, котлы, компрессоры, недостатки планировки и самих помещений, придать квартире дорогой вид, создать неповторимый уют и многое другое. Даже небогатые люди стараются получить консультацию у дизайнера, что бы их жилье выглядело намного лучше, чем есть на самом деле. Рынок вторичного жилья получил приток свежего воздуха, и старенькие квартиры куда охотней разбираются, если они оформлены со вкусом.
Так что можно смело делать ставки на дизайн интерьера, ведь он будет крайне востребован в ближайшие пять лет. За это время более половины новых и старых квартир и домов воспользуются услугами профессионального оформления жилья. Человеку свойственно стремиться к лучшему, что мы и можем наблюдать. Если за относительно небольшие деньги можно сделать из своего дома продолжение собственного внутреннего мира и состояния, то почему бы не воспользоваться подобной услугой?