Картины в интерьере
28.03.2013 | 00:55

Хотите, чтобы ваше жилье стало предметом вашей собственной гордости и одновременно зависти ваших друзей, коллег и родственников? Попробуйте сделать его оригинальным и неповторимым. К счастью сейчас есть из чего выбрать, например, салоны штор предоставят вам до сотни различных вариантов декорирования.
Однако, в последнее время все большей и большей популярностью начинают пользоваться изображения, развешенные на стенах.
Для того чтобы картины, развешанные в вашей квартире, гармонично вписались в интерьер, необходимо придерживаться определенных правил при выборе цвета стен. В этом случае лучше воспользоваться советами дизайнеров музеев.
Стены музейных залов обычно окрашивают в цвета, которые были в моде во времена выставленных в них картин. Принято так же подбирать оттенки, которые будут соответствовать сюжетам и эпохе произведений. Если известно, в какой именно цвет предпочитал окрашивать стены автор картин при демонстрации своих работ, то дизайнеры придерживаются этому же принципу. Еще один известный прием оформления галереи, это окрашивать стены в цвет, который в большей степени присутствует в выставочных экспонатах. При отсутствии связующего цветового элемента, картины развешивают на стену, которая имеет нейтральный оттенок, чаще кремовый или песочный.
Картины, в которых присутствуют яркие краски, лучше будут смотреться на темных стенах. А для произведений, написанных в более темных тонах, выбирайте светлые оттенки при окрашивании стен. Если же перекрашивание стен в помещении не планируется, то из всей коллекции картин вам придется выбрать работы, которые будут сочетаться с уже имеющимся цветом. Этот принцип не распространяется на произведения искусств, которые выполнены в черно-белой гамме, поскольку они отлично сочетаются с любыми оттенками цветов.
?