Как превратить ненужное окно в нишу
20.07.2013 | 08:22

Безусловно, окна в нашем доме играют важную роль. Они как глаза, направленные во внешний мир. – Глянешь, и любуешься какой красивый, скажем, ландшафтный дизайн в Новосибирске, восход солнца в Москве или закат где-нибудь в Мурманске.
Но расположение нескольких окон на одной из смежных стен, порой доставляют некоторые неудобства хозяевам при установке мебели. Так, например, если вы решили обзавестись шкафом-купе или же какой-нибудь другой мебелью и приняли решение установить ее именно в том месте, где располагается окно, то перед вами возникнет препятствие в виде батареи, потому как обычно их размещают именно под окнами. Наличие такого окна может внести некоторые неудобства. Например, через него будет попадать в помещение холодный воздух. Но существует возможность это исправить. При помощи гипсокартона и жидких гвоздей можно смастерить нишу с полками. Соответственно размеру оконного проема вырезаются гипсокартонные вставки, которые потом при помощи жидких гвоздей крепят к оконной раме. Но перед этим следует прогрунтовать и прокрасить сторону, которая будет выходить на улицу.
Далее следует сделать в нише арку, вырезав из гипсокартона полосы нужной длины и ширины, а точнее такой, какой должна быть арка. Ширина должна равняться глубине проема окна. Помните и об освещенности ниши. Проводку следует провести перед началом работ с аркой. После того как все чести арки закреплены надо зашпаклевать и прокрасить швы. Если батарея все-таки стала помехой, ее можно аккуратно спрятать за тумбой из ДСП, обязательно сделав в ней прорези для лучшей циркуляции воздуха.