Как чердак превращался
28.04.2013 | 06:42

У многих, наверное, есть мансарда и если вам не делал ремонт дизайнер, то, наверное, захламлена старыми вещами. Что можно сделать с таким помещением? Как его преобразить и получить еще одну функциональную комнату для отдыха? Конечно же, у владельцев частных домов, как правило, работы хватает. Например, капитальный ремонт скважин, который нужно периодически проводить, или та же реанимация скважин. Но тем не менее…
Изначально нужно убедиться, что крыша надежна и не течет. Утеплить изнутри крышу и стены, выровнять, покрасить или наклеить обои. На пол положить паркет, ламинат, линолеум на выбор. Помещение готово можно начинать декорировать. В мансардных помещениях стены размещены под углом, чтобы обыграть это пространство разместите под скатом крыши тумбу-прилавок или низкий комод. По бокам прикрепите полки под книги, а на скате крыши повесьте картины и фотографии. Диван поставить возле стены без ската так удобнее сидеть и ничего не будет мешать, если при этом еще открывается замечательный вид из окна, то постоянное времяпрепровождение на этом диване вам обеспечено. Дымоход можно обыграть и поставить возле него камин или печку-буржуйку по бокам выложите поленницу. Если позволяет пространство возле печки можно поставить кресло качалку, которая создаст дополнительный уют.
Уют также создают разные декоративные вещи: подушки, вазы, светильники, рамки разместите их на полках. Положив подушку-пуфик на тумбу возле окна тем самым можно добавить дополнительное место для отдыха.