Итоги 4-й международной выставки лесной промышленности.
18.01.2013 | 12:33

В Тегеране завершила свою работу четвертая международная выставка, собравшая представителей лесной и деревообрабатывающей промышленности. Примечательно, что по сравнению со всеми остальными, больше всего участников относилось к интерьерному дизайну. Так, более 40 компаний принадлежало к лесодобывающей отрасли, около 80 к деревообработке и больше 100 дизайнерских компаний. Это не удивительно, ведь в последние годы этот природный материал триумфально шествует по миру.
Сложно найти современный дом в Европе, в котором не используются при оформлении деревянные элементы. Даже такой популярный сегодня минимализм в интерьере допускает применение этого замечательного материала. В чем можно было убедиться на большинстве выставочных стендов. Самые свежие идеи нашли воплощение в макетах, эскизах и графических редакторах.
Естественно, что деловая часть программы была впечатляющей. Еще бы, ведь данное мероприятие считается одним из самых крупных в мире. Самые известные компании приехали не только для представления своих достижений и наработок за прошлый год, но и для составления планов на будущий, который только начинается. Примечательно, что многие организации посетили только бизнес часть, не являясь экспонентами. Было заключено множество договоров о сотрудничестве. В этом году планируется существенное увеличение объемов поставок леса, что не может не отразиться на состоянии грузоперевозок. Дизайнерам тоже было о чем пообщаться. Каждый месяц появляются новые материалы и приемы, которые необходимо либо внедрять, либо отсеивать за ненадобностью. Проведено около 30 круглых столов, 50 семинаров и несколько пресс-конференций для журналистов. За время действия выставку посетило более 30 тысяч человек.