Интерьер в арабском стиле
16.04.2013 | 15:24

На первый взгляд создание интерьера в арабском стиле кажется трудоемким и весьма затратным процессом. Хотя в реальности все более прозаично.
Итак, особым украшением арабского интерьера являются ткани. Бархат, парча, шелк идеально подойдут как для обивки мебели, так и для оклеивания стен. Непременным атрибутом арабского стиля принято считать ковры. Даже один большой ковер, расстеленный на полу, задаст тон всей обстановке и поможет воссоздать в комнате неповторимый восточный колорит.
А когда есть ковры, особой мебели и не понадобится. Функцию диванов и стенных ниш прекрасно выполнят обычные встроенные полки или шкафы-купе. При этом альтернативой кровати может стать невысокий подиум, сооруженный на полу. Оббитый тканью и украшенный бахромой, он станет воплощением восточного интерьера.
Стоит отметить, что арабский стиль не приветствует наличия сильного освещения. Больше всего подойдет приглушенный свет, который можно воссоздать, просто повесив на окна маркизы. Для украшения комнаты можно использовать центральную потолочную люстру.
Арабский интерьер невозможно представить без столика правильной многоугольной формы, отделанного резьбой и орнаментальной мозаикой. В принципе, резьба и мозаика подойдет как для декорирования мебели, так и для украшения окон, стен, потолков.
Отлично сочетаться с арабским интерьером будет оригинальный кальян. А любители экзотики могут установить еще и резную либо тканевую ширму. Непременным атрибутом арабского стиля станут ароматические благовония. Подойдут также декорированные бисером светильни, вазы и подносы с чеканкой.