Интерьер Парижского отеля «Крийон» будет продан на аукционе
01.03.2013 | 17:56

Отель «Крийон» (H?tel de Crillon) считается одним из самых элегантных и комфортабельных во Франции. Он расположен в самом центре Парижа, на площади согласия. В данный момент отель закрыт на реконструкцию.
В связи с реконструкцией, было принято решение о продаже всего интерьера из отеля, в сумме весь интерьер составил около 3500 лотов. Аукцион намечен на период 18-22 апреля, а торги пройдут на площадке торгового дома Artcurial.
После реконструкции отель обзаведётся новым интерьером, практически весь интерьер будет состоять из новых деталей, без сомнений будет сделана дизайнерская корпусная мебель на заказ, шикарные люстры, и прочие детали интерьера.
Возвращаясь к аукциону, самым дорогим лотом стал хрустальный стол известного французского промышленного дизайнера Филиппа Старка. Торги за стол стартуют с отметки 12-15 тысяч евро.
Ещё одним не дешёвым лотом стала созданная на заказ барная стойка длинной 5,2 м. Согласно Artcurial торг за барную стойку начнётся с цифры 10 тысяч евро. Кроме того мебель будет распродана по отдельности (порядка 800-1200 евро за предмет).
Кроме того, будет продана мебель из Зимнего сада, детище дизайнера Сони Рикель. Два кресла и комод выполненных в стиле Людовика XV уйдет за 600-800 евро. Вчетверо дороже будет продан диван.
На продажу уйдёт даже мебель из кованого металла, расположенная у входа.
Также за 400-600 евро будет продан квадратный стол и два кресла. К новым владельцам отправятся занавески, те которые украшали террасу, оценены в сумму 1200-1500 евро.
На аукцион также выставлена посуда ресторана гостиницы «Крийон», оценена посуда в 3-4 тысячи евро.
Реконструкция гостиницы по предварительным расчётам продлится 2 года.