Интерьер красной кухни
24.04.2013 | 18:26

Давайте сегодня поговорим о кухне. Пожалуй, именно это помещение является одним из самых главных в нашем доме. Почему? Наверное, потому что здесь начинается наш день с кружки свежеприготовленного чая или ароматного кофе. Здесь и заканчивается день в беседах за семейным столом за обсуждением всего произошедшего. А иногда просто прикрыв жалюзи и тем самым укрывшись от посторонних глаз, именно на кухне мы, хлопоча, предпочитаем переключаться от проблем и бытовых неурядиц.
Не так часто можно встретить хозяев, решившихся обустроить кухню в красном цвете. Согласно сведениям психологов, красный цвет является стимулирующим, способствует дружелюбию и повышению активности.
Однако есть и минусы у кухни, выполненной в красном цвете. При использовании большого количества этот цвет может вызвать раздражение и ощущение дискомфорта. Также обилие красного снижает работоспособность и становится причиной усталости.
Явными плюсами красного считается его способность к увеличению сексуальной энергии, хотя, согласитесь, это и не самый нужный эффект для кухни. Оттенок бордового заряжает человека энергией и дарит чувство бодрости. Его сочетание с золотым придает помещению шик и роскошь.
Красный цвет олицетворяет собой торжественность, что поможет поднять настроение даже в серые пасмурные дни.
Наиболее популярен этот цвет в восточных интерьерах.
Кухня в розовых тонах обычно создается молодыми хозяйками. Женщины, занимающиеся бизнесом и проводящие за готовкой минимум времени используют в интерьере теплые оттенки красного с примесями желтого или коричневого.
Категория домохозяек чаще всего придает своей кухне пастельные оттенки красного. А для больших семей с детьми подойдут предметы мебели красных тонов, близких к цветам природы.