Дом на воде
07.02.2013 | 11:18

Многие люди думают, что Венеция – это уникальный город, где дома расположены на воде. С одной стороны они правы, ведь Венеция – это действительно город на воде. Но с другой стороны – Венеция не является уникальным и единственным городом в этом плане.
Всем известно, что часть Нидерландов лежит ниже уровня моря. Для того чтобы их не затопило, местные власти постоянно строят дамбы и различные укрепления.
Итак, Амстердам – это столица Голландии, которая лежит ниже уровня моря. Вот именно поэтому у местных жителей не так уж и много сухой земли, на которой можно было построить свой дом, а если она и есть, то является очень дорогой, а сама постройка будет затратной в плане строительных материалов для укрепления почвы. Да и пресс фитинги viega на pressfiting.ru/ попробуй правильно установи в таких условиях, особое мастерство понадобится.
Однако, Нидерландцы нашли отличный выход из положения. Они решили строить дома прямо на воде. Это является очень выгодным решением, так как у владельцев этих домов есть возможность постоянно расширяться. Следует заметить, что в данные постройки проведены абсолютно все средства коммуникации. Жизнь в таких домах практически ничем не отличается от жизни в обычных постройках. Даже наоборот, Вы постоянно дышите свежим воздухом, как на курорте, наблюдаете за жизнью речных обитателей: уток, лебедей и даже черепах.
Даже с виду плавучие дома напоминают какой-либо отельный комплекс.