Бусинки очень украсят стеклянную лампу
26.02.2013 | 10:52

Рано или поздно мы приходим к мысли о том, что нужно что-то менять, имидж, стиль, прическу, машину, квартиру, окружение, работу. Как правило, все начинается со смены окружающего нас мира, в надежде, что изменится и внутреннее состояние. И вот так рождается идея, связанная со сменой декораций в нашем доме, квартире или офисе.
Строительство и ремонт - это всегда нелегко. Хочется превратить свое окружение во что-то оригинальное, причем в это же время оно, конечно же, должно отображать наш внутренний мир.
Уникальную вещь для дома можно сделать самостоятельно – например, украсить ночник бусинками, блёстками или осколками зеркала.
Для выполнения этой работы вам будут нужны:
- ночник или настольная лампа с абажуром из ткани;
- крупнозернистая наждачная бумага;
- немного высококачественного цветного или белого цемента;
- краска любого цвета, предназначенная для ткани;
- бусины любого цвета, формы и величины;
- блёстки, стёклышки, зеркальные осколки;
- иголка и прочная нить;
- клей, чтобы приклеивать к керамике и стеклу.
Наждачной бумагой потереть основание лампы. В миску насыпать цемент, добавить воду и краску для ткани и тщательно перемешать до однородной массы.
Понемногу наносить цементный раствор на основание лампы и сразу несильно вдавите туда, на расстоянии друг от друга, блёстки, стеклышки. Дайте просохнуть.
Нанизать бусины на прочную нить (конец нити обязательно зафиксировать двойным узлом) в любой последовательности. Когда из бусинок образуется цепочка, конец нити пришить к абажуру и постепенно делать по кругу красивую гирлянду.
Намажьте клеем места прикреплений гирлянды и приложите там блёстки.
Теперь красивая, уникальная вещь будет радовать вас долгое время.